Iniciar Sesión [55] 5282 0296

Aviso de Privacidad

Para ICTINEO PLATAFORMA, S.A. DE C.V. S.F.P. (en adelante ICTINEO) nuestros clientes son lo más importante, por ello, nos esmeramos en proteger su información confidencial mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica. En estricto apego a nuestros principios institucionales ponemos a su disposición este aviso de privacidad. Asimismo, puede acceder al contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la LEY) a través de los portales que el Ejecutivo Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en la página web http://www.ordenjuridico.gob.mx/

ICTINEO en cumplimiento a la LEY y a su reglamento, con domicilio en Arquímedes 19, piso 06, en la Colonia Bosques de Chapultepec 1ª Sección, de la Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11580, en Ciudad de México, hace de su conocimiento que ICTINEO es responsable de los datos personales que recaba en las solicitudes, caratulas, contratos y sus anexos, los que serán tratados con estricta confidencialidad conforme al presente aviso de privacidad.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales. Los datos personales de nuestros clientes serán utilizados para las siguientes finalidades:
1. Las que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Titular e ICTINEO tales como: proveer los servicios o productos solicitados; trámites, procesos y/o documentos para el otorgamiento, contratación y operación del crédito; cumplir las obligaciones relacionadas con el producto o servicio contratado; consultas y reporteo en las Sociedades de Información Crediticia; cobranza extrajudicial y/o judicial; y la prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio de ICTINEO y/o del cliente.
2. Para fines de: evaluar la calidad de los productos o servicios; y asesoría, estadística, publicidad promoción y/o mercadotecnia, telemarketing o prospección comercial de los productos o servicios por cualquier medio material o electrónico.

 

En qué momento podemos recabar su información confidencial. ICTINEO obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:
1. En el momento en que usted acuda a cualquiera de las sucursales o a las oficinas de ICTINEO y/o en caso de que nuestros ejecutivos acudan a su domicilio o empresa para dar seguimiento a la solicitud o trámite que nos haga para contratar alguno de nuestros productos o servicios.
2. En caso de que desee contratar nuestros servicios financieros, participar en nuestras promociones, ofertas, sorteos, programas o beneficios ya sea a través de nuestra página web o vía telefónica.
3. A través de otra fuente de información comercialmente disponible y permitida por las leyes, o cuando sea necesario que dicha información sea proporcionada por el titular de la cuenta, para la prestación de alguno de nuestros servicios.

 

Datos personales a recabar. En concordancia de lo antes precisado, ICTINEO podrá recabar de usted, los siguientes datos personales: los de identificación, académicos, migratorios, laborales, patrimoniales, crediticios y financieros. Tenga la seguridad, de que los datos que ICTINEO recabe serán tratados con total cautela y probidad, bajo los estándares más altos de seguridad y calidad.

 

Objetivo del tratamiento de los datos personales. Todos sus datos personales, serán usados para la asesoría, contratación, colocación, comercialización, operación de servicios y productos financieros, identificación de riesgo en la contratación, para diseño de productos, para la obtención de beneficios, para acceder a descuentos, para estudios de mercado, información de antecedentes crediticios, para notificaciones sobre cambio en condiciones, para atención de aclaraciones y quejas, en procesos judiciales, así mismo para atender mandatos legales de autoridades competentes y en general, para todos aquellos procedimientos de carácter interno que sean necesarios para que ICTINEO cumpla con todas y cada una de las obligaciones que contrae con sus clientes.

En caso de que usted considere que alguno de los objetivos mencionados en el párrafo anterior resultan innecesarios o no tienen relación alguna con la relación contractual que lo constriñen o lleguen a obligar con ICTINEO, cuenta con un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que manifieste su negativa ante nuestras oficinas ubicadas en Arquímedes 19, piso 06, en la Colonia Bosques de Chapultepec 1ª Sección, de la Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11580, en Ciudad de México o a través de nuestro correo electrónico: [email protected]

 

Sus Derechos. Usted tiene el derecho a limitar y vigilar el tratamiento de sus datos personales, razón por la que puede limitar su uso o divulgación en cualquier momento; también puede solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre los mismos, así también para conocer su tratamiento; y a revocar su consentimiento para su transferencia.

En caso de que usted quiera suspender la oferta de productos, servicios y de los beneficios que llegásemos a ofertar, puede solicitar en el momento que lo desee la inscripción al REGISTRO PÚBLICO DE USUARIOS (REUS), administrado por la COMISIÓN NACIONAL PARA LA PROTECCIÓN Y DEFENSA DE LOS USUARIOS DE SERVICIOS FINANCIEROS (CONDUSEF), para lo cual debe hacer contacto con dicha COMISIÓN.

 

Medios para el ejercicio de derechos del titular. Para todos nuestros clientes, tenemos a su disposición nuestra oficina ARCO donde podrá denunciar cualquier tratamiento ilegal o mal uso de su información confidencial, así también solicitar cualquier limitación del uso o publicación de su información personal, también podrá externar su negativa o solicitar la cancelación de su autorización para el uso y/o tratamiento de dicha información; para el ejercicio de los derechos que la LEY le otorga, deberá presentar su solicitud por escrito a través de correo electrónico a nuestra página [email protected], anexando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de cualquiera de nuestros clientes.

Con la finalidad de que ICTINEO se encuentre en aptitud de poder atender adecuadamente su solicitud, ésta deberá cumplir con los siguientes requisitos:
1. Nombre completo del cliente.
2. El correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
3. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del cliente.
4. Con toda precisión deberán señalarse los datos personales de los que se pretende ejercer cualquier aclaración, limitación o de los que se pretende revocar la autorización para su uso.
5. Deberá anexarse la documentación que fundamente la solicitud presentada.

ICTINEO comunicará al cliente, el resultado de su solicitud a la dirección de correo electrónico que éste haya señalado, lo deberá hacer dentro del plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente en que fue recibida dicha solicitud.

 

Transferencia de datos personales. ICTINEO puede compartir sus información personal con, terceros proveedores de servicios que ayuden a ICTINEO para cumplir con las obligaciones contractuales que adquiera con el cliente; con terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información que sea necesaria para determinar las necesidades del cliente, así como para poder prestarle los servicios financieros que este requiera; y, en cualquier caso en que la LEY o su reglamento así lo establezca.

Usted puede contar con la seguridad de que cualquiera de los terceros antes mencionados, con los que se comparta su información personal, suscribirán el mismo acuerdo de confidencialidad que ICTINEO por lo que sus datos personales estarán siempre seguros.

 

Cambios al aviso de privacidad. En caso de que exista algún cambio al aviso de privacidad que se da a conocer al cliente ICTINEO podrá hacerlo de su conocimiento, por medio de su página web, vía correo electrónico o en cualquiera de sus sucursales.

ICTINEO, se compromete con usted y con todos sus clientes a respetar y cumplir con el aviso de privacidad que hace de su conocimiento, seguro de que el esfuerzo, la dedicación y la transparencia en todos sus procedimientos, salvaguardan la confianza que ha depositado en nosotros.